Trattamento dei dati personali e Privacy

Il D.Lgs. n° 196 del 30 Giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) tutela la riservatezza dei dati personali ed impone una serie di obblighi a chi tratta informazioni personali riferite ad altri soggetti. Tra i più importanti adempimenti che la legge impone, vi è quello di informare gli interessati ed acquisirne il consenso al trattamento.

Premesso che il trattamento di dati sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti dell’interessato, alla luce di quanto sopra ed ai sensi dell’art. 13, ci pregiamo, pertanto, di fornire adeguata informativa in relazione ad alcuni aspetti.

La presente informativa può essere fornita in una lingua diversa dalla lingua italiana a solo scopo indicativo. In caso di controversia farà fede l’informativa in lingua italiana.

Finalità e modalità del trattamento cui sono destinati i dati

I dati forniti direttamente o raccolti tramite terzi, verranno trattati ai soli fini di eseguire la prestazione professionale ed i servizi richiesti, ai conseguenti adempimenti che ne derivano a seguito di obbligazioni contrattuali e di Legge (compreso quanto disposto dal D.Lgs. n° 143 del 3 Maggio 1991 in materia di antiriciclaggio), per consentire una efficace gestione dei rapporti anche futuri nonché per finalità di carattere informativo, promozionale e commerciale.
I dati personali potranno essere comunicati a Terzi nel caso in cui sia necessario per ottemperare alle prestazione professionale ed i servizi richiesti. I dati verranno trattati sia su supporto cartaceo sia magnetico, manualmente e/o con strumenti elettronici o, comunque, automatizzati.
I dati verranno trattati anche successivamente ai termini contrattualmente definiti per l’espletamento di tutti gli adempimenti di Legge.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento

Per dare esecuzione alle prestazioni e fornire i servizi richiesti, sono necessari sia dati obbligatori per Legge (estremi anagrafico-fiscali), sia dati non obbligatori tuttavia necessari (collegati alla fornitura dei servizi) sia dati accessori (ad esempio, recapiti di telefonia mobile), assolutamente facoltativi ma che potrebbero consentire una migliore gestione del rapporto.

Conseguenze di un eventuale rifiuto al consenso

Il mancato conferimento e/o consenso al trattamento di tutti i dati relativi ad obblighi legali e contrattuali nonché di quelli strettamente collegati ai servizi richiesti determinerà l’impossibilità di esecuzione degli stessi.
Il mancato conferimento e/o consenso al trattamento, invece, di tutti i dati che non siano riconducibili a quanto indicato al paragrafo precedente, verrà valutato di volta in volta e potrà determinare conseguenze rapportate all’importanza ed alla necessità dei dati richiesti per la fornitura di servizi e la gestione del rapporto.

Comunicazione e diffusione dei dati personali

Ferme restando le comunicazioni e diffusioni effettuate in esecuzione di obblighi contrattuali, quelle disposte da ordini di Autorità o previste dalla Legge (ad esempio Ufficio Italiano Brevetti e Marchi, Agenzia delle Entrate, Enti Previdenziali, INAIL, Camera di Commercio,.…), premettendo che la comunicazione a terzi non esime questi ultimi dal fornire l’informativa e dal chiedere il consenso al trattamento, si precisa che i dati potranno essere comunicati in Italia ed all’estero a: società di consulenza in tema brevettuale, società di factoring; istituti di credito; società di recupero crediti; società di assicurazione e brokeraggio; professionisti; società di consulenza e servizi.
I dati potranno essere oggetto di trattamento sia da parte di soggetti qualificati come Responsabili ai sensi dell’art. 4, c.1 lett. g) del Codice (professionisti, legali, consulenti del lavoro, commercialisti, società di consulenza e servizi, società di assistenza hardware e software,…) sia da parte di incaricati del trattamento ai sensi dell’art. 4, c.1 lett. h) che operano sotto la diretta autorità del Titolare (dipendenti e o collaboratori a vario titolo).

Diritti dell’interessato

In ogni momento, rivolgendosi al Responsabile per il riscontro all’interessato di cui al punto seguente, l’interessato potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del Titolare del trattamento, ai sensi dell'art. 7 del D.Lgs.196/2003, in particolare: il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica, l'aggiornamento e la cancellazione, se incompleti, erronei o raccolti in violazione della legge, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi.

Consultazione del sito

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone fisiche/giuridiche.
Ove l'accesso a particolari servizi venga subordinato alla registrazione previa comunicazione di dati personali, può venire fornita un'informativa specifica al momento della sottoscrizione dei servizi stessi o, in caso contrario, si considera applicabile la presente informativa.
D’Agostini Organizzazione S.R.L. può provvedere, in conformità con le vigenti disposizioni di legge in materia, alla registrazione dei file di "log". Tali dati non consentono un'identificazione dell'utente se non in seguito ad una serie di operazioni di elaborazione ed interconnessione, e necessariamente attraverso dati forniti da altri provider, operazioni che potranno essere effettuate esclusivamente su richiesta delle competenti Autorità Giudiziarie, a ciò autorizzate da espresse disposizioni di legge atte a prevenire e/o reprimere i reati.
Possono essere utilizzati dei marcatori temporanei (i.e. "cookie") che permettono di accedere al sito più velocemente. Per cookie si intende il dato informativo, attivo per la durata della connessione, che viene trasmesso dal sito al computer dell'utente al fine di permettere una rapida identificazione. L'utente può disattivare i cookie modificando le impostazioni del browser. Si avverte che tuttavia tale disattivazione potrà rallentare o impedire l'accesso a tutto o parte del sito.

Utilizzando i servizi presenti sul sito e/o manifestando il consenso alla registrazione chi naviga nel sito garantisce che i dati personali eventualmente forniti a D’Agostini Organizzazione S.R.L. sono corretti, veritieri ed aggiornati; si impegna, inoltre, ad adeguare tempestivamente i dati registrati affinché questi siano costantemente aggiornati, completi e veritieri.

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. Sono applicate specifiche misure di sicurezza atte a prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

D’Agostini Organizzazione S.R.L. non è responsabile di alcun accesso non autorizzato né dello smarrimento delle informazioni personali al di fuori del proprio controllo, ad esempio a causa di imprevisti tecnici, cause di forza maggiore, violazione di sistemi informatici, fatti fortuiti. In particolare, tutti gli utenti sono esplicitamente avvertiti che a causa di eventuali problemi dei software gestionali, intrusioni di terzi misconfigurazioni o qualsiasi altro problema connesso all'impossibilità pratica di realizzare e gestire un sistema informatico inviolabile, possono verificarsi invii di posta non desiderati, compromissioni od altri problemi. In tali casi gli utenti, che non avranno diritto ad alcun rimborso o risarcimento, si impegnano espressamente a mantenere un comportamento che, ove rilevante, sia diretto a contenere al minimo gli effetti indesiderati dell'alterazione del sistema informatico. Resta inteso che D’Agostini Organizzazione S.R.L. avrà cura di fare il possibile per ripristinare l'integrità del sistema nel minor tempo possibile, con l'ordinaria diligenza, e per contenere al massimo l'invio di e-mail indesiderate o gli effetti della compromissione del sistema.

Titolare e Responsabile del trattamento dei dati personali

Titolare del trattamento dei dati personali è la Società D’Agostini Organizzazione Srl, Via Giusti n° 17, 33100 UDINE. Responsabile del Trattamento a cui Lei potrà rivolgersi per far valere, nei limiti ed alle condizioni previste dagli articoli 8,9 e 10 del già citato D.Lgs. 196/03, i Suoi diritti così come previsti dall'articolo 7 del Codice è il Signor Luca D’Agostini, domiciliato a Tavagnacco (UD) in Via San Gottardo 32, agli effetti della normativa in materia di Privacy. Presso il Responsabile per l’esercizio dei diritti è disponibile, inoltre, l’elenco aggiornato di tutte le figure designate quali Responsabili.

Per qualunque chiarimento o per la richiesta di cancellazione dei propri dati personali è possibile contattare l'indirizzo e-mail dagostini@dagostini.it, specificando nell’oggetto della e-mail la dicitura “trattamento dei dati personali e privacy”.